Divers Publié le 09/09/2022

Du sucre, de la farine et beaucoup d’amour

Biscuits sablés au beurre (Recette)

Publié par Jean-Michel Gourmand
Vous aimez les biscuits ? Nous aussi.

Vous aimez les biscuits ? Nous aussi.

Pour 50 sablés (soit pour une personne gourmande), il vous faut : 

  • 100g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine 
  • 125g de beurre 
  • 1 oeuf (calibre A) 

Étape par étape

Étape 1 : Casser l'œuf dans un récipient et ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu’à ce que la texture blanchisse. 

Étape 2 : Ajouter la farine. Ne pas hésiter à utiliser les doigts pour obtenir une pâte sablée. 

Étape 3 : Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Si la pâte semble trop grasse et molle, y ajouter un peu de farine. 

Étape 4 : Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes. 

Étape 5 : Etaler la farine sur le plan de travail puis la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ. 

Etape 6 : Découper les formes du biscuit que vous souhaitez (avec un emporte-pièces ou au couteau) 

Étape 7 : Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. 

Étape 8 : Mettre au four durant 15-20 min à 180°. 

Étape 9 : Déguster ces biscuits d’amour ! Partagez nous vos chefs d’oeuvres sur les réseaux sociaux en mentionnant #Biscuit App ! 

Chez nos enseignes partenaires 

Vous pouvez trouver ces ingrédients en promotions sur Biscuit en consultant les offres des enseignes partenaires : Cactus, Delhaize, Aldi, Cora Foetz ou Concorde, Match, Colruyt…. De nombreuses marques sont référencées pour vous régaler !